- 500 g de saumon fumé en tranches
- 4 avocats bien mûrs
- 4 feuilles de gélatine
- 2 citrons
- 15 cl de crème liquide entière
- sel, poivre
Étape de la recette :
1 – Pelez les avocats et les mixer avec le jus d’un citron, du sel et du poivre.
2 – Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Chauffez le jus du deuxième citron avec une cuillère d’eau froide. Faites fondre la gélatine ramollie dans le mélange bouillant. Laissez tiédir. Ajoutez la gélatine à la purée d’avocat.
3 – Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la au mélange avocat/gélatine. Mélangez bien.
4 – Chemisez des petits ramequins avec les tranches de saumon fumé en faisant dépasser les tranches
5 – Remplir de mousse d’avocat, puis rabattre le saumon sur le dessus. Placez au réfrigérateur.
Puis demouler directement dans l’assiette et bonne appétit :).