Préparation:
Voici enfin la recette officielle du poulet au curry, une recette indienne d’origine mais mondialement connu et réputée.
Sachez qu’il existe un nombre invraisemblable de recettes au poulet et au curry mais celle-ci est celle que nous avons trouvé la plus proche de la recette classique du Poulet au curry.
A savoir: ce que nous appelons Poulet Massala n’est ni plus ni moins que ce que le poulet au curry :)
Commençons par découper les escalopes ou blancs de poulet en lanières.
Préparez ensuite vos oignons en les coupant en petits morceaux. Puis faites les revenir à feu vif à la poêle afin qu’ils caramélisent. Ajoutez quelques minutes après le début de la cuisson des oignons vos épices à savoir le curry bien entendu et le cumin.
Déposez dans cette même poêle vos morceaux de poulet découpés et mélangez le tout pour que le poulet s’imprègne bien des épices. Goûtez votre plat et décidez s’il manque l’une des deux épices.
Réduire ensuite la température de votre plaque et ajoutez deux cuillères à soupe de crème fraiche.
Une fois votre poulet cuit (technique: inciser très légèrement l’un de vos morceaux de poulet pour voir si celui-ci est encore rosé ou cuit), votre plat est prêt. La cuisson complète de votre recette de poulet au curry doit être autour de 20 minutes.
Servez avec du riz blanc ou du riz safrané façon indienne.
NOTE :
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Rating: +1 (from 1 vote)
Recette très facile et excellente du Poulet au curry, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Sachez qu’il existe un nombre invraisemblable de recettes au poulet et au curry mais celle-ci est celle que nous avons trouvé la plus proche de la recette classique du Poulet au curry.
A savoir: ce que nous appelons Poulet Massala n’est ni plus ni moins que ce que le poulet au curry :)
Commençons par découper les escalopes ou blancs de poulet en lanières.
Préparez ensuite vos oignons en les coupant en petits morceaux. Puis faites les revenir à feu vif à la poêle afin qu’ils caramélisent. Ajoutez quelques minutes après le début de la cuisson des oignons vos épices à savoir le curry bien entendu et le cumin.
Déposez dans cette même poêle vos morceaux de poulet découpés et mélangez le tout pour que le poulet s’imprègne bien des épices. Goûtez votre plat et décidez s’il manque l’une des deux épices.
Réduire ensuite la température de votre plaque et ajoutez deux cuillères à soupe de crème fraiche.
Une fois votre poulet cuit (technique: inciser très légèrement l’un de vos morceaux de poulet pour voir si celui-ci est encore rosé ou cuit), votre plat est prêt. La cuisson complète de votre recette de poulet au curry doit être autour de 20 minutes.
Servez avec du riz blanc ou du riz safrané façon indienne.
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Recette très facile et excellente du Poulet au curry, 5.0 out of 5 based on 1 rating