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Poulet en sauce accompagné de ses petits légumes


 Ingrédients :

    Poulet en sauce accompagné de ses petits légumes
  • 400 à 500 grammes de blanc de poulet
  • un blanc d'oeuf
  • 2 cuillères à café de farine de maïs (maizena)
  • 1 cuillère et demi à café de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sauce hoisin (Sauce brune à base de graines de soja)
  • 1 cuillère à café de sauce soy (sauce chinoise)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • Romarin
  • Moutarde en grain
  • 8 champignons de saison, cuit à la vapeur
  • Un Brocoli
  • Riz ou noodle pour accompagner


 Préparation:

Voici la recette du Poulet à l’impérial, avec ses brocolis et ses champignons de saison.

Une recette délicate mais terriblement bonne. Nous avons fait le choix de nous servir du wok pour exécuter cette recette chinoise au poulet.
Les recettes au wok sont nombreuses et peuvent s’accommoder avec de nombreux aliments présents dans votre réfrigérateur et congélateur (petit pois,courgettes, carottes…)

Commençons cette recette chinoise du Poulet aux brocolis et aux champignons.

Dans un bol mélangez le blanc d’oeuf, la farine de maïs (maizena) et le vinaigre de riz. Ajoutez y une cuillère et demi à café d’eau et salez le tout.
Lorsque le tout est bien mélangé, ajoutez le poulet et mélangez bien jusqu’à ce que le poulet soit bien enrobé. Idéalement vous pourriez couvrir le bol d’un film transparent et le laisser mariner une petite demi-heure.

Faites bouillir dans une casserole de l’eau. Plongez-y les brocolis. Faites cuire 2 minutes jusqu’à ce que ce que les brocolis soient croquants, et plongez les directement dans un récipient contenant de l’eau froide afin d’arrêter franchement la cuisson des brocolis. C’est ainsi qu’ils garderont leur croquant. Puis séchez les en les posant sur une serviette propre. Manipulez les avec précaution, le brocoli est un légume très fragile. Coupez ensuite les brocolis en fines branches afin de pouvoir les cuisiner au wok par la suite.

Occupez-vous ensuite du vinaigre de riz en le mélangeant dans un récipient à part celui-ci, avec la sauce hoisin et la sauce soy.

Faites revenir le poulet au wok avec un fond d’huile et une cuillère à soupe de moutarde avec grains. L’idée est que les surfaces de votre poulet se caramélisent sans forcément avoir le temps de cuire à l’intérieur. Pas plus de 2 minutes.

Ajoutez-y les ingrédients restants (ail, gingembre…) puis le brocoli, les champignons et la préparation à base de sauce hoisin. Laissez cuire à feu fort jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Servez directement après cuisson avec du riz ou des noodles par exemple.

Attention: il s’agit d’une recette technique ici, la cuisine chinoise est exigeante. Pour les novices je vous conseille de débuter davantage avec des recettes Poulet classiques.



NOTE :
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