Crêpes soufflées à la vanille
Préparation 30 minutes
Cuisson 25 minutes
Niveau Moyen
Coût Peu couteuse
Ingrédients :
Cuisson 25 minutes
Niveau Moyen
Coût Peu couteuse
Ingrédients :
Pour la pâte à crêpes
80 g de farine
1 œuf
1 sachet de levure
1 cuillère à soupe de rhum
30 cl de lait
Huile
Pour la crème soufflée
40 de sucre
12 cl de lait
15 g de farine
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à café d extrait de vanille liquide
1 gousse de vanille
Préparation:
Préparez la pâte à crêpes, mélangez la farine, la levure, l oeuf entier, le rhum et le lait jusqu à obtention d une pâte lisse et coulante.
Huilez une poêle anti-andhésive et versez y une petite louche de pâte. Etalez la en faisant tournez la poêle. Laissez cuire une minute de chaque côté.
Mettez la crêpe dans une assiette, recommencez l opération jusqu à épuisement de pâte.
Préparez la crème soufflée, séparez les blancs des jaunes d oeufs. Mélangez les jaunes et le sucre jusqu à obtention d un mélange mousseux. Ajoutez la farine, mélangez.
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en eux dans la longueur, le sucre vanillé et l extrait de vanille.
Otez la gousse de vanille et versez doucement le lait bouillant dans le mélange jaunes-sucre en fouettant. Transvasez la crème dans la casserole et faites cuire une minute en remuant. Laissez tiédir.
Préchauffez le four th.6 (180°).
Montez les blancs en neige ferme puis ajoutez les à la préparation refroidie. Garnissez chaque crêpes de crème et roulez la sur elle même. Posez les crêpes dans un plat allant dans le four et enfournez. Faites cuire 10 minutes. Servez dès la sortie du four.
Huilez une poêle anti-andhésive et versez y une petite louche de pâte. Etalez la en faisant tournez la poêle. Laissez cuire une minute de chaque côté.
Mettez la crêpe dans une assiette, recommencez l opération jusqu à épuisement de pâte.
Préparez la crème soufflée, séparez les blancs des jaunes d oeufs. Mélangez les jaunes et le sucre jusqu à obtention d un mélange mousseux. Ajoutez la farine, mélangez.
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en eux dans la longueur, le sucre vanillé et l extrait de vanille.
Otez la gousse de vanille et versez doucement le lait bouillant dans le mélange jaunes-sucre en fouettant. Transvasez la crème dans la casserole et faites cuire une minute en remuant. Laissez tiédir.
Préchauffez le four th.6 (180°).
Montez les blancs en neige ferme puis ajoutez les à la préparation refroidie. Garnissez chaque crêpes de crème et roulez la sur elle même. Posez les crêpes dans un plat allant dans le four et enfournez. Faites cuire 10 minutes. Servez dès la sortie du four.