Salade trois matelots
200 g de salade frisée
200 g de moules
200 g de calmars
500 g de crevettes grises moyennes
1/2 concombre
Sauce :
200 g de moules
200 g de calmars
500 g de crevettes grises moyennes
1/2 concombre
Sauce :
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- quelques gouttes de sauce aux piments forts
sel poivre
- Lavez et coupez le concombre en fines rondelles sans l’éplucher.
- Coupez les calmars en anneaux puis faites-les cuire en évitant une chaleur trop vive en début de cuisson.
- Faites cuire puis décortiquez les moules. Décortiquez aussi les crevettes.
- Dressez la salade et les ingrédients puis assaisonnez.
- Vous pouvez aussi faire frire les calmars en beignets et les servir croustillants mais la recette devient beaucoup plus calorique.
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- quelques gouttes de sauce aux piments forts
sel poivre
- Lavez et coupez le concombre en fines rondelles sans l’éplucher.
- Coupez les calmars en anneaux puis faites-les cuire en évitant une chaleur trop vive en début de cuisson.
- Faites cuire puis décortiquez les moules. Décortiquez aussi les crevettes.
- Dressez la salade et les ingrédients puis assaisonnez.
- Vous pouvez aussi faire frire les calmars en beignets et les servir croustillants mais la recette devient beaucoup plus calorique.