gateau fromage blanc chocolat
Verrine chocolat fromage blanc
- Préparation 20 mn
- Cuisson 15 mn
- Repos 3 h
Les Ingrédients :
12 Verrines
- 6 œufs
- 2 blancs d’œufs
- 500 g de fromage blanc
- 20 cl de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanille
- 4 C. à s. de sucre glace
- 24 biscuits spéculoos
- 200 g de chocolat à tartiner
Pour la décoration :
- Vermicelles multocolores
Les préparation :
- 500 g de fromage blanc
- 20 cl de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanille
- 4 C. à s. de sucre glace
- 24 biscuits spéculoos
- 200 g de chocolat à tartiner
Pour la décoration :
- Vermicelles multocolores
Les préparation :
- Séparer les blancs des jaunes des 6 œufs.
- Battre les blancs en neige très bien ferme .
- Mettre le chocolat à fondre à feu doux dans un bain-marie.
- Battre les blancs en neige très bien ferme .
- Mettre le chocolat à fondre à feu doux dans un bain-marie.
2 /
- Hors du feu ajouter au chocolat fondu les jaunes d’œufs un à un et mélanger.
- Une fois refroidie, mélanger cette préparation aux blancs d’œufs montés en neige puis réserver au frais .
- Une fois refroidie, mélanger cette préparation aux blancs d’œufs montés en neige puis réserver au frais .
3 /
- Mélanger le fromage blanc, les deux sucres et la crème fraîche au batteur .
- Monter les deux blancs en neige et incorporer au mélange précédent.
- écraser les spéculoos et les mettre au fond des verrines, verser une couche de chocolat puis une couche de fromage blanc. Recommencer.
- Mettre au fais pendant 3 heures.
-Décorer avec les vermicelles multicolores.