Salade de tomates aux fraises et caramel de vinaigre balsamique
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
2 barquettes de tomates cerises
500 g de fraises
10 cl de vinaigre balsamique
100 g de cassonade
1 citron
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation:
Commencez par laver rapidement à l’eau claire les fraises et les tomates puis les sécher délicatement. Equeutez les tomates et les fraises puis coupez-les en 2 ( en 4 si elles sont trop grosses ). Réservez dans un saladier.
Préparez un caramel avec le vinaigre balsamique en versant le sucre dans une casserole, puis en ajoutant le vinaigre et en le laissant réduire 15 minutes à feu doux jusqu’à ce que cela prenne une consistance sirupeuse. Laissez refroidir.
Emulsionnez le caramel de vinaigre avec l’huile d’olive. Mélangez les fruits et versez la vinaigrette en remuant soigneusement.
Répartissez les fruits dans des petites coupelles individuelles et dégustez à température ambiante. Evitez de mettre les fruits au réfrigérateur pour conserver toute leur saveur.
Préparez un caramel avec le vinaigre balsamique en versant le sucre dans une casserole, puis en ajoutant le vinaigre et en le laissant réduire 15 minutes à feu doux jusqu’à ce que cela prenne une consistance sirupeuse. Laissez refroidir.
Emulsionnez le caramel de vinaigre avec l’huile d’olive. Mélangez les fruits et versez la vinaigrette en remuant soigneusement.
Répartissez les fruits dans des petites coupelles individuelles et dégustez à température ambiante. Evitez de mettre les fruits au réfrigérateur pour conserver toute leur saveur.