recette salade nicoise
Préparation : 35 minutes
Ingrédients :
Ingrédients :
100 g de mesclun
1 botte de radis
150 g de haricots verts
4 tomates moyennes
1 poivron vert
1 poivron rouge
4 œufs durs
50 g de filets d’anchois
100 g d’olives noires
1 concombre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de basilic ciselé
Sel poivre
Préparation:
Commencez par laver et essorer la salade. Coupez le concombre et les radis en fines lamelles. Taillez les poivrons en lamelles et coupez les tomates et les oeufs durs en quartiers.
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients précédemment découpés et ajoutez les haricots verts, les anchois et les olives noires. Préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre et le basilic sans oublier de saler et poivrer.
Incorporez la vinaigrette dans la salade, mélangez bien et servez.
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients précédemment découpés et ajoutez les haricots verts, les anchois et les olives noires. Préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre et le basilic sans oublier de saler et poivrer.
Incorporez la vinaigrette dans la salade, mélangez bien et servez.