recette salade lyonnaise
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Ingrédients :
Cuisson : 7 minutes
Ingrédients :
4 œufs
200 g de lardons fumés
400 g de salade frisée
4 tranches de pain un peu rassis
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
1 cuillère à café de moutarde
Préparation:
Pour faire la vinaigrette, mélangez la moutarde, l’huile et le vinaigre, le sel et le poivre. Coupez ensuite le pain en dés.
Faites cuire les lardons à la poêle et jetez-y le pain.
Pendant ce temps, faites pocher les œufs une minute environ dans un grand volume d’eau vinaigrée puis égouttez-les.
Répartissez la salade dans les assiettes et nappez-la de vinaigrette. Ajoutez les lardons, les croûtons puis l’œuf poché. Parsemez de ciboulette et dégustez aussitôt.
Faites cuire les lardons à la poêle et jetez-y le pain.
Pendant ce temps, faites pocher les œufs une minute environ dans un grand volume d’eau vinaigrée puis égouttez-les.
Répartissez la salade dans les assiettes et nappez-la de vinaigrette. Ajoutez les lardons, les croûtons puis l’œuf poché. Parsemez de ciboulette et dégustez aussitôt.