Salade César
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
Ingrédients :
4 Verrines
- 1 grosse salade romaine
- 100 g de lardons
- 150 g de croûtons
- 1 gousse d’ail
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 jaunes d’œufs
- 1 jus de citron
- 2 cuillères à café de moutarde
- 80 g de parmesan râpe
- sel poivre
Commencez par laver et essorer la salade. Faites ensuite rissoler les lardons puis hachez la gousse d’ail. Mélangez les jaunes d’œufs , la moutarde, le jus de citron, l’ail, du sel, du poivre, comme une mayonnaise. Ajoutez donc l’huile petit à petit en continuant de fouetter. Coupez la salade en lanières, mettez-la dans un saladier et ajoutez les croûtons, les lardons et le parmesan. Versez la sauce et mélangez bien puis servez aussitôt .
Cette recette est aussi bonne avec une simple vinaigrette ou plus légère avec un yaourt nature et des fines herbes.