Salade conviviale exotique
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Repos 30 mn
Repos 30 mn
Les Ingrédients :
6
Verrines
- - 4 kiwis
- - 100 g de crevettes roses décortiquées
- - 100 g de surimi
- - 2 tomates
- - 1 avocat
- - 125 g de maïs
- - 1 C .à s. d'huile d'olive
- - 1 gousse d'ail
- - 2 brins d'aneth
- - jus d'un 1/2 citron
- - 2 C .à s. de mayonnaise
- - Sel, poivre
- - 3 C .à s. d’œuf de lompe noirs ou rouges
Couper les tomates, les kiwis et l'avocat pelés en cubes et les laisser rendre leur jus.
- Lorsqu'ils sont égouttés, les placer dans un saladier et ajouter les maïs.
- Faire cuire les crevettes dans une Poêle avec l'huile d'olive et l'ail écrasé pendant 10 mn .
Saler, poivrer et ajouter l'aneth coupé.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Ajouter au saladier les crevettes, le surimi coupé et arroser le tout de jus de citron.
- Ajouter la mayonnaise, saler et poivrer légèrement puis mélanger.
- Mettre le mélange dans les verrines et les laisser au frais pendant au moins 30 minutes.
- Décorer avec des œufs de lompe et servir frais.