Verrine noix & figues
- Préparation 20 mn
- Cuisson 15 mn
Les Ingrédients :
6 Verrines
- 65 g de noix
- 3 à 4 figues
- 35 g de maïzena
- 50 g de sucre
- 50 cl de lait
- 50 cl de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanille
- Quelques noix pour la décoration
Les préparation :
- 35 g de maïzena
- 50 g de sucre
- 50 cl de lait
- 50 cl de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanille
- Quelques noix pour la décoration
Les préparation :
- Broyer les noix et les mettre dans une casserole avec 45 cl de lait, le sucre et cuire à feu doux jusqu'à ébullition .
2 /
- Délayer la maïzena dans le reste du lait froid, l'incorporer au mélange et laisser cuire encore 2 mn. .
- Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour que la surface ne fige pas au-dessus.
- Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour que la surface ne fige pas au-dessus.
3 /
4 /
- Tapisser la verrine de fines lamelles de figue.
- Verser la crème dessus et décorer de noix concassées .